エリンギとインゲンの豚バラロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
家に残っている野菜を豚バラで巻いて揚げるだけ。どんな野菜でも美味しく出来ると思います。

材料(3~4人分)

豚バラ薄切り
約200グラム
エリンギ
小2本
シュレッドチーズ
大匙2程度
インゲン
8本程度
塩・胡椒
適宜
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
油(揚げ油)
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2枚並べて(少し重なる様に)置き、塩・胡椒をする。
  2. 2
    洗ってすじと頭を切ったインゲンは2本づつ豚バラの上に置きくるくる巻く
  3. 3
    エリンギは縦4つ切りにして2本づつ豚バラの上に置き、シュレッドチーズを少しのせてからくるくる巻く
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけたら180度の油できつね色になるまで(2分程度)揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

エリンギにはシュレッドチーズを少し入れるだけでも塩分が付いて、美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を豚バラでクルクルまき揚げたら、おもてなし料理にもなりそうな仕上がりになりました♪

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
フライエリンギ
関連キーワード
豚バラ薄切り肉 エリンギ インゲン シュレッドチーズ
料理名
野菜の豚バラロールフライ

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする