材料(2人分)
- きりたんぽ
- 2本
- 鶏がらスープ
- 300cc
- 塩・黒こしょう・ネギのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きりたんぽを三等分にしてたてに半分に切ります。
手順の写真を掲載する
-
- 2
-
- ②を一分弱さっと素揚げします。きりたんぽの風合いがきえません。
おこげのようにすると固くて食べれない物もありました。
-
- 3
- 鶏ガラスープを鍋で塩・黒こしょう・②を入れて暖めて器に入れ、ねぎのみじん切りをいれてOKです。
ごま油を入れても美味しいです。
きっかけ
きりたんぽのチリソースを考えていた時に偶然出来たのですが小腹が空いた時に良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません