アプリで広告非表示を体験しよう

中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko05032026
きりたんぽに味が付いていないので少し濃くても良いと思います。

材料(2人分)

きりたんぽ
2本
鶏がらスープ
300cc
塩・黒こしょう・ネギのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きりたんぽを三等分にしてたてに半分に切ります。
    手順の写真を掲載する
  2. 2
    ②を一分弱さっと素揚げします。きりたんぽの風合いがきえません。
    おこげのようにすると固くて食べれない物もありました。
  3. 3
    鶏ガラスープを鍋で塩・黒こしょう・②を入れて暖めて器に入れ、ねぎのみじん切りをいれてOKです。
    ごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

きりたんぽのチリソースを考えていた時に偶然出来たのですが小腹が空いた時に良いと思います。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
きりたんぽスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする