材料(3,4人分)
- 大根
- 5㎝くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ばら肉
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1/2
- フェンネルシード
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて薄いいちょう切りに。玉ねぎは薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- オイルでカレー粉とスパイスを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 水、大根を加えて煮込む。わいてきたら豚肉を入れる。
-
- 4
- あくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
スパイスは全部そろわなくても、別の物を加えてもOK
きっかけ
スパイスを使ってスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません