胃腸にやさしい♪ねぎとしょうがのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこな00
風邪のひきはじめによく効きますと言われています

材料(1人分)

ねぎ
1/2本
しょうが
小1かけ
ご飯
1/2杯
カップ1と1/2
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは3cm長さのせん切りにします。
  2. 2
    しょうがは5mm幅くらいの薄切りにします。
  3. 3
    ごはんに水を加えて弱火にかけ、やわらかくなるまでコトコトと煮ます。
  4. 4
    ねぎとしょうがを加え、さらに5分ほど煮ます。
  5. 5
    味をみて塩を混ぜて完成♪

きっかけ

お袋の味です^^

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする