おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
甘酒カン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
千芽々
私はいつも酒粕で甘酒を作る時についでに作ります。
酒粕の香りが残ったさっぱりデザートには不思議とハマります。
材料(2~3人分)
酒粕
80グラム程度
水
500CC
寒天パウダー
4グラム
砂糖
大匙3
塩
少々
作り方
1
鍋に水と酒粕を入れて煮溶かす。
2
砂糖、寒天パウダーを入れて煮溶かし火を止める。
3
粗熱を取ってから型へ入れて冷やし固めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
飲むには少し甘いかな?と思う位でも冷やすと丁度良くなります。
きっかけ
甘酒は固めて食べるのも美味しいのです♪
公開日:2012/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
関連キーワード
酒粕
甘酒
寒天
デザート
料理名
甘酒寒天
このレシピを作ったユーザ
千芽々
民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ
http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
つぶあん牛乳寒天
10
位
*基本の牛乳寒天*
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
酒粕の香りが残ったさっぱりデザートには不思議とハマります。