アプリで広告非表示を体験しよう

パーティに♪お弁当に♪骨付きもも肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
クリスマスのお弁当に若鶏の骨付きもも肉を入れてみました♪

材料(4人分)

若鶏の骨付きもも肉
4本
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ6
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうがすりおろし
大さじ3
☆にんにくスライス
6片
☆塩
小さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2
☆胡椒
少々
から揚げ粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きもも肉は血が出るので、関節の内側、足の下側の骨に沿って両側4箇所に包丁を入れる。
  2. 2
    ☆の調味料をジプロックにいれ1のもも肉を2時間冷蔵庫の中でつける。
  3. 3
    漬け終わったら、ザルに肉を上げ、30分位常温で水分をきっておく。
  4. 4
    から揚げ粉を軽くまぶし170℃で4分揚げる。
    油をきって3分肉を休ませる。
  5. 5
    油の温度を180℃で3分揚げる。この時、包丁を入れ所を広げながら血抜きをしながら揚げる。

おいしくなるコツ

二度上げすることによって、短い揚げ時間でも、外はカリッと中はジューシーに仕上がります♪

きっかけ

クリスマスのお弁当に入れちゃいました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
骨付きもも肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする