材料(2人分)
- 中とろ缶
- 2分の1缶
- レタス
- 3枚
- 蕪
- 2分の1個
- 水菜
- 1株
- たまねぎ
- 小2分の1
- ラディシュ
- 1個
- 赤パプリカ
- 8分の1個
- レモン汁
- 2分の1個分
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- レタスはは、よく洗い氷水に暫く放ち、パリッとさせておく。その後水分をきっておく。水菜は2cm位にきる。たまねぎはスライサーで薄く切り水につけておく。
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- 2
- パプリカは食べやすくきる。ラディッシュは薄切りにする。蕪は皮を剥き薄くきっておく。
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- 3
- レタスを手でちぎって皿にしく。その上に蕪・水菜・たまねぎ・ラディシュ・パプリカをのせていく。
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- 4
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- 中とろ缶の鮪をのせていく
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- 5
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- この用に1切れずつ綺麗に入っているので、なるべく形を崩さないようにする。
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- 6
- 中トロ缶のスープをお野菜にかけ、レモン汁・塩コショウをする。
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