材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、チキンも小さく切って、耐熱容器に入れ、レンジアップ。
-
- 2
- 玉ねぎとチキンに熱が通ったら、ご飯とケチャップを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- もう一度レンジで加熱して仕上げます。
-
- 4
- レシピID1630000947失敗なしの薄焼き卵を使えば、オムライスも簡単!
おいしくなるコツ
レンジにかけすぎると、肉が固くなるので、様子を見ながら。
最後に加熱するときも、玉ねぎの水分によって、べチャッとしそうならふたをしないとか、加減してください。
きっかけ
電子レンジでノンオイルのチキンライスです。
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