材料(1人分)
- 切り餅 または 丸もち
- 1つ
- 春菊のごまペースト(手順参照)
- 大さじ1
- 釜揚げシラス
- 適量
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 1630002606
春菊のごまペーストを使ったレシピです。
-
- 2
- お餅を膨れるまであぶります。
-
- 3
- ごまペースト、しらすをトッピングします。
-
- 4
- お好みでのりを巻いてください。
おいしくなるコツ
ペーストが冷蔵庫から出したてで冷たいとせっかくあぶったお餅がさめるので、常温に戻しましょう。
きっかけ
焼き餅アレンジ
関連情報
- カテゴリ
-
もち米
- 料理名
-
春菊ゴマペーストの焼き餅
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません