材料(作りやすい量人分)
- 春菊
- 150g
- 練りごま
- 45g
- 醤油
- 20g
作り方
-
- 1
- 春菊を洗い、2,3センチにざく切りしてざるにあげておきます
-
- 2
- 春菊が水っぽいようなら、ペーパーで水けを取ります。
-
- 3
- フードプロセッサで春菊を粉砕。
-
- 4
- 続けて、練りごま、醤油を加えて、フードプロセッサを回し、滑らかに混ぜます。
おいしくなるコツ
お肉、お魚、お豆腐などにあいます。
醤油ではなく、白だしや白醤油の方がより緑がきれいかもしれません。
きっかけ
春菊のペーストを試行錯誤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません