アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のジェノバ風ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
パスタにもパンにも。
バジルのソース同様、トマトとも。

材料(作りやすい量人分)

春菊
150g
オリーブオイル
25g
粉チーズ
35g
くるみ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗い、2,3センチにざく切りしてざるにあげておきます
  2. 2
    春菊が水っぽいようなら、ペーパーで水けを取ります。
  3. 3
    クルミはフライパンで軽くローストします。
  4. 4
    フードプロセッサで春菊を粉砕。
  5. 5
    続けて、オリーブオイル、クルミ、チーズを加えて、フードプロセッサを回し、滑らかに混ぜます。
  6. 6
    1630002607ツナの春菊パスタで、このペーストを使ったパスタを紹介しています。

おいしくなるコツ

テレビで紹介していたレシピのアレンジで、もともとは松の実を使うようになっていましたが、松の実って高いですよね。おつまみコーナーにある、塩無添加のクルミがお買い得です。製菓材料のコーナーのクルミはなぜか高いです。

きっかけ

テレビで山瀬まみちゃんが紹介していた春菊のソースのレシピをみてアレンジ。オイルや塩分を減らし、材料費を抑えました。まみちゃんのレシピもおいしそうだったけど!!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
春菊のジェノバ風ペースト

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする