簡単チェリートマトのボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yama-bes
あまったパスタソースでラザニアも簡単に作れます(^^)

材料(4人分)

タマネギ
1個
ひき肉
300
なす
1個
トマト水煮缶
1缶
ミートソース缶
1缶
オリーブオイル
大さじ5
とろけるチーズ
少々
パスタ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにしてオリーブオイルを入れて温めたフライパンに入れてきつね色になるまで炒める。
  2. 2
    ナスを加え、大体火が通ったらひき肉を加え赤ワインを半量入れて煮立たせる。
  3. 3
    トマト水煮缶を加え残りの赤ワインを入れたらさらに煮る。(お好みでコンソメを少し加えても良い。)
  4. 4
    ミートソース缶を加え全体の味がなじんだらパスタを茹でて和える。パスタはオリーブオイルをかけるとくっつかない。(バターだと和風になります。)
  5. 5
    ニンニクをタマネギを炒めるときに入れるとより本格的になります。

おいしくなるコツ

ローリエあれば最後煮詰める時にいれるとさらに美味しくなります。

きっかけ

チェリートマトの水煮缶があまったから

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ボロネーゼ ミートソース パスタ 簡単
料理名
ボロネーゼ ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする