作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにしてオリーブオイルを入れて温めたフライパンに入れてきつね色になるまで炒める。
-
- 2
- ナスを加え、大体火が通ったらひき肉を加え赤ワインを半量入れて煮立たせる。
-
- 3
- トマト水煮缶を加え残りの赤ワインを入れたらさらに煮る。(お好みでコンソメを少し加えても良い。)
-
- 4
- ミートソース缶を加え全体の味がなじんだらパスタを茹でて和える。パスタはオリーブオイルをかけるとくっつかない。(バターだと和風になります。)
-
- 5
- ニンニクをタマネギを炒めるときに入れるとより本格的になります。
おいしくなるコツ
ローリエあれば最後煮詰める時にいれるとさらに美味しくなります。
きっかけ
チェリートマトの水煮缶があまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません