材料(3,4人分)
- ホウレンソウ
- 2株
- まいたけ
- 1株
- 水
- 500~600cc
- コンソメの素
- 2つ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お水、コンソメの素を沸かします。
-
- 2
- ほぐしたまいたけを入れて、人にしたら、3センチくらいに切ったホウレンソウを入れ、すぐに火を止めます。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
キノコもホウレンソウもすぐ火が通るので、煮込まない。
きっかけ
簡単に汁物一品!
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ほうれん草とまいたけの簡単スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません