アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とまいたけの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ほかの料理を盛り付けてる間に完成します。

材料(3,4人分)

ホウレンソウ
2株
まいたけ
1株
500~600cc
コンソメの素
2つ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水、コンソメの素を沸かします。
  2. 2
    ほぐしたまいたけを入れて、人にしたら、3センチくらいに切ったホウレンソウを入れ、すぐに火を止めます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

キノコもホウレンソウもすぐ火が通るので、煮込まない。

きっかけ

簡単に汁物一品!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ほうれん草とまいたけの簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする