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豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

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はぎっち☆
冬になると、あったかいシチューがおいしいですね。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鶏肉
350g
玉ねぎ
2個
ニンジン
1こ
ジャガイモ
3,4個
シチューの素
1箱
500cc
豆乳
100cc
サラダオイル
適量
コンソメの素
1こ
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作り方

  1. 1
    肉と野菜を一口大に切ります。
  2. 2
    オイルでお肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとニンジンを加え、なじんだらジャガイモも加え、炒めます。
  3. 3
    お水とコンソメの素を加えて、灰汁を取りながら煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、シチューの素を入れ、溶かしたら点火。とろみがつくまで煮込みます。
  5. 5
    最後に豆乳を加え、軽く煮て(沸騰させない)出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので、温めてなじませる程度で。

きっかけ

豆乳が安かったから。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
豆乳クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/19 10:34
豆乳でも沸騰さえさせなければ上手にシチューが作れるなんて知りませんでした!! またリピさせてください。ごちそうさまでした♪
ブタコマ
沸騰するともろもろになっちゃうんですよね(>_<) おいしくできたようでよかったです。作っていただいて&れぽ、ありがとうございました!!うれしいです♪

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