トマトジュレ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- トマト 350g
- ゼラチンパウダー 5g
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 トマトの皮を湯むきにして、粗くみじん切りにする。
- 2 鍋にトマトを入れ火にかけて、アクが出たらアクを取り、塩・こしょう・固形コンソメを入れる。味が整ったら火を止めてゼラチンを入れ、かき混ぜる。容器に入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
-
3
いろいろな料理に合います。例えとして
焼き秋刀魚に大根おろしの変わりに。ほうれん草サラダのドレッシング。海老フライ。フランスパン。ご飯に何にでもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- トマトジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません