さつまかぼちゃのデザート レシピ・作り方
![さつまかぼちゃのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb29f9324b0ba6001f3232cef5831b5b7cefd41.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむく。サツマイモは皮ごとでも皮をむいても。
それぞれ適当な大きさにカットして、レンジアップして火を通す。 - 2 かぼちゃ、サツマイモそれぞれに黒砂糖1ずつ混ぜてつぶす。
- 3 牛乳にゼラチンを振り入れてふやかし、レンジアップして溶かす。
- 4 ゼラチン入り牛乳を半量ずつ、かぼちゃとサツマイモそれぞれと混ぜ合わせる。
- 5 型に、かぼちゃ、サツマイモ2層になるように入れて、冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまかぼちゃのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません