さつまかぼちゃのデザート レシピ・作り方

さつまかぼちゃのデザート
  • 約1時間
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
お芋とかぼちゃの甘みがやさしいです

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむく。サツマイモは皮ごとでも皮をむいても。
    それぞれ適当な大きさにカットして、レンジアップして火を通す。
  2. 2 かぼちゃ、サツマイモそれぞれに黒砂糖1ずつ混ぜてつぶす。
  3. 3 牛乳にゼラチンを振り入れてふやかし、レンジアップして溶かす。
  4. 4 ゼラチン入り牛乳を半量ずつ、かぼちゃとサツマイモそれぞれと混ぜ合わせる。
  5. 5 型に、かぼちゃ、サツマイモ2層になるように入れて、冷やし固める

きっかけ

秋らしいデザートを食べたくて

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかりとかして混ぜることです

  • レシピID:1630002328
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまかぼちゃのデザート
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る