豆腐入りココア焼きドーナツ レシピ・作り方

豆腐入りココア焼きドーナツ
□うみ□
□うみ□
豆腐入りでふんわりしっとりもっちり~な食感の焼きドーナツです。

材料(ミニ26個人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 絹豆腐 150g
  • ココアパウダー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 1個
  • チョコチップ(今回はホワイト) 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れて泡立て器で崩す。ココアパウダー・砂糖を加え混ぜる。ココアパウダーが馴染んだら、卵を入れて混ぜる。ホットケーキミックスも加え混ぜ、チョコチップを入れて混ぜる。
  2. 2 生地を絞り出し袋に入れる。焼きドーナツメーカーを余熱し、生地を搾り出す。蓋を閉めて2~3分焼いたら出来上がり。(焼き時間はお使いの焼きドーナツメーカーによって加減してください)

きっかけ

よく作る豆腐焼きドーナツ、ココア味で改良&自分で覚えやすい分量に。。。

おいしくなるコツ

卵はL使用です。生地がかたいようであれば牛乳を少量足してください。 必要であれば型に油を塗ってください。 チョコチップは白でも黒でもお好みで。

  • レシピID:1630002301
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 豆腐 ココア おやつ
料理名
焼きドーナツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/04/16 14:00
    豆腐入りココア焼きドーナツ
    チョコチップはなしで作りました。豆腐のおかげで、次の日でも柔らかく美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る