材料(1人分)
- ネギ
- 5センチ
- 生姜
- 5~10g
- 味噌
- 小匙1
- お湯
- 150cc
- 出しの元
- 小匙半分
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいて薄くスライスし細くカットネギは細かい輪切りに
-
- 2
- ダシと味噌をお椀に入れお湯を注いで箸で溶く。溶けたらネギと生姜を入れて出来上がり※お弁当用には味噌とダシをラップでくるみ生姜とネギもラップでくるむ飲む時にカップにお湯を注いで飲む
おいしくなるコツ
ワカメとか、とろろこんぶ、納豆などを加えてもおいしいです(σ・∀・)σY〇!!
きっかけ
手軽に出来て色々重宝するレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に持っていくのも便利ですよ