アプリで広告非表示を体験しよう

半熟☆味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
付け合わせに常備しておくと便利です。
イクラやキャビアをトッピングしたら豪華なおもてなし料理に変身します☆付け汁は煮物に使えます。

材料(4人分)

4個
麺つゆの素(3倍濃縮)
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし沸騰したら卵をそっと入れ8分茹でる。
  2. 2
    8分したらすぐ流水で冷やして殻をむきタッパーに入れ麺汁を卵がヒタヒタになる位に水を足し3時間以上冷蔵庫に入れておく。

おいしくなるコツ

湯から茹で、茹でてからすぐ冷水につけることにより殻がつるりと剥けます。

きっかけ

付け合わせに!おつまみに!いつも常備してます。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 付け合わせ
料理名
味付け玉子

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする