簡単便利♪魚肉ソーセージ&キャベツのハーブ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 魚肉ソーセージ
- 大1本(約90g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレージーソルト
- 4~5振り
- こしょう
- 2~3振り
- ドライバジル
- 2~3振り
- ウスターソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを敷いて温めたフライパンで、食べやすい大きさに切ったソーセージとキャベツを炒めます。(強めの中火)
-
- 2
- 油が全体に回ってキャベツに透明感が出てきたら、クレージーソルト、こしょう、バジルを振ってさらに30秒程炒めてから火を止めます。
-
- 3
- お皿に盛り、お好みでウスターソースをかけてお召し上がりください。♪
おいしくなるコツ
ちょっとタバスコを振っても美味しいです。♪
きっかけ
お肉もお魚もないよ~って時には、魚肉ソーセージに助けてもらいましょう。