材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- カレールー
- 2個
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 1個
- ●チリパウダー
- 適量
- にんにく
- 2片
作り方
-
- 1
- 油を熱し、微塵切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。
-
- 2
- 挽肉を入れて炒める。
-
- 3
- 微塵切りにした玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、トマト缶を加えて煮込む。
-
- 5
- カレールーを加えて、●の調味料を加えて煮込む。
-
- 6
- 汁気がなくなるまで煮込めたら、器にごはんを盛ってかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません