簡単沖縄料理~昆布の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーネサールック!
ものすごい手抜きレシピですが、それっぽい出来ですよw

材料(4人分)

油揚げ
1枚
干しシイタケ
2個
切昆布
200g
コンニャク
1/2丁
薄切り豚肉
100g
さつま揚げ
2枚
麺つゆ
100cc
シイタケの戻し汁
300cc
醤油
適量
砂糖
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、1cm幅の豚肉を焼き色が付くまで炒める。
  2. 2
    切昆布を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    戻した薄切りのシイタケと薄切りのコンニャク、麺つゆ、シイタケの戻し汁を加えて、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4
    薄切りのさつま揚げを加えて炒め合わせ、醤油と砂糖で味を調える。

おいしくなるコツ

さつま揚げを早くに加えると、全体が魚臭くなるので注意!

きっかけ

ネットで拾ったリシピをアレンジしました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
昆布その他の沖縄料理
料理名
クブイリチー

このレシピを作ったユーザ

エリーネサールック! 近所のスーパーで売っている材料で外国の家庭料理を作ろう! というエセでフェイクな世界のレシピ集です。 サイトもありますのでヨロシク! http://www.geocities.jp/eline_saglik/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする