キュウリ・コーン・カニカマのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ
- 1本
- コーン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カニかま
- 4~5本
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリと玉ねぎを1センチ位の大きさに切って、塩を振って、揉む。水で洗って塩気を落とし、水気を切る。
-
- 2
- カニかまも1㎝大の大きさに切り、ボールの中に①とカニかま、コーンを入れる。
-
- 3
- ②をマヨネーズと塩コショウであえて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマの代わりにハムや魚肉ソーセージなどでもよいと思います。