人参とささみのスイートチリソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 100g(細め1本)
- 玉葱
- 50g(大1/4個)
- 鶏ささみ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- スイートチリソース
- 大さじ1強
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1強
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 大さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- ささ身は茹でるかレンジで加熱して裂いておく。○を合わせる。玉葱は薄くスライス。人参は3~4cm長さの千切り。ボールに玉葱と人参を入れ、塩で揉み5分程おく。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- 人参・玉葱にささ身を混ぜ、合わせた○で合える。味を見て足りなければ塩(分量外)で調える。
おいしくなるコツ
玉葱の辛味が気になる場合は水にさらしてから使ってください。
塩もみ後、水で洗わずにそのまま水気を絞ってください。
レモン汁の量はお好みで加減してください。ちょっと多めがいいかも~
きっかけ
人参を沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません