パウンド型で作るカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
できたてはシフォンケーキ、一晩待てばカステラに

材料(5人分)

強力粉
50g
3個
三温糖
60g
はちみつ
25g

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートを引いておく
  2. 2
    卵白と三温糖を泡立てる
    角が立つくらい
  3. 3
    黄身にハチミツを混ぜる
  4. 4
    泡立てた卵白に 2 を少しづつ加える
  5. 5
    強力粉を振るいながら3に加える
  6. 6
    さっくり混ぜる
  7. 7
    型に入れる
  8. 8
    160度のオーブンで30分焼く
  9. 9
    トレーに ラップをしく
  10. 10
    8に キッチンペーパーをしく
  11. 11
    焼けたものをひっくり返しで8に出す
  12. 12
    そのままラップして 1晩おいておく

おいしくなるコツ

最低一晩、できれば 二晩おくと 本当に美味しいカステラの味に

きっかけ

主人の大好物

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
手作りおやつ 簡単 オーブン カステラ
料理名
カステラ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする