桃缶でゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
桃缶1缶のシロップがちょうど200mlなので、他の材料いらずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桃缶の桃
4切れ
桃缶のシロップ
200ml
イナアガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    シロップを鍋にかけ、煮立ったらアガーをだまにならないようにすこしずつ入れてください。
  2. 2
    容器に移し、粗熱がとれたら一口大に切った桃を入れて、冷蔵庫にいれてよく冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

桃缶があったので作りました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃缶でゼリー

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/26 10:05
黄桃缶の使いかけでシロップが200mlなくて、水を足しちゃいました^^; アガ―が1袋だけあったので、簡単に出来て良かったです★
THANK YOU GOOD BYE♬
おいしそうなかわいいゼリーにしていただいてありがとうございます。 材料が少なくてすむので、暑い夏にはいいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする