たっぷりドライフルーツパン レシピ・作り方

たっぷりドライフルーツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tocafe
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コロントかわいいおいしいパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 50g
  • 中力粉 30g
  • 5g
  • 砂糖 7g
  • レーズン 60g
  • ドライイチゴ 60g
  • 170ml
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 レーズン、ドライイチゴは湯通して、水気をクッキングペーパーなどでよくふきとる。
  2. 2 ドライイースト、ドライフルーツ以外の材料をHBにセットします。
    ドライイーストをドライイースト容器にレーズン、ドライイチゴをそれぞれ自動投入容器にセットする
  3. 3 出来上がったらだいたい50gずつに分けまるめ、乾燥しないように濡れフキンをかけ、15分のベンチタイム後成形
  4. 4 二次発酵、夏の暑い時期は大きめのビニール袋に入れ、日当たりのいい場所で焼く25分、ふんわりふくらんだらオーケーです。
  5. 5 ナイフなどでクープを入れ、茶漉しなどで粉を上からまぶし、予熱した230度のオーブンを210度まで下げ、25分くらい様子をみながら焼き、焼色がついたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1630001834
  • 公開日:2011/07/15
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その他
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たっぷりドライフルーツパン
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