たっぷりドライフルーツパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 170g
- 全粒粉 50g
- 中力粉 30g
- 塩 5g
- 砂糖 7g
- レーズン 60g
- ドライイチゴ 60g
- 水 170ml
- イースト 3g
作り方
- 1 レーズン、ドライイチゴは湯通して、水気をクッキングペーパーなどでよくふきとる。
-
2
ドライイースト、ドライフルーツ以外の材料をHBにセットします。
ドライイーストをドライイースト容器にレーズン、ドライイチゴをそれぞれ自動投入容器にセットする - 3 出来上がったらだいたい50gずつに分けまるめ、乾燥しないように濡れフキンをかけ、15分のベンチタイム後成形
- 4 二次発酵、夏の暑い時期は大きめのビニール袋に入れ、日当たりのいい場所で焼く25分、ふんわりふくらんだらオーケーです。
- 5 ナイフなどでクープを入れ、茶漉しなどで粉を上からまぶし、予熱した230度のオーブンを210度まで下げ、25分くらい様子をみながら焼き、焼色がついたら出来上がりです。
関連情報
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- その他
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- たっぷりドライフルーツパン
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