くるくるツナコーンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をHBにセットします。
ドライイーストをドライイースト容器にセットする - 2 ツナ缶は水気(油)を切って、コーン、マヨネーズ、塩コショウ、パセリと混ぜておく。
- 3 ①の生地が出来上がったら2等分にして乾燥しないように15分ベンチタイム。
-
4
1つの塊を粉をひいた台に、麺棒で薄くのばす
マスタードを塗る(まき始めと、とめ終わりの所は塗らないほうがまきやすいです) -
5
8等分し、ホイルにのせて二次発酵35℃25分。
生地が倍の大きさになれば良いです
残ってるもう一つの塊を同じ要領で繰り返す。 - 6 チーズ、パセリを散らしオーブンを200度に熱して、予熱が完了したら180度に下げ、15分~20分様子を見ながら焼いて出来上がりです。
- 7 私は塗るの忘れましたが、焼く前に溶き卵を塗ると出来上がりがキレイです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- くるくるツナコーンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuna *2020/05/19 22:48半量で作ってみました!とても美味しかったです(^^)