くるくるツナコーンパン レシピ・作り方

くるくるツナコーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tocafe
tocafe
たくさんできますので、多いなと感じる方は半分の分量で作ってみてください。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 中力粉 50g
  • バター 10g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 170ml
  • ドライイースト 2.8g
  • ツナ缶 2缶
  • コーン 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マスタード 大1
  • パセリ 適量
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をHBにセットします。
    ドライイーストをドライイースト容器にセットする
  2. 2 ツナ缶は水気(油)を切って、コーン、マヨネーズ、塩コショウ、パセリと混ぜておく。
  3. 3 ①の生地が出来上がったら2等分にして乾燥しないように15分ベンチタイム。
  4. 4 1つの塊を粉をひいた台に、麺棒で薄くのばす
    マスタードを塗る(まき始めと、とめ終わりの所は塗らないほうがまきやすいです)
  5. 5 8等分し、ホイルにのせて二次発酵35℃25分。
    生地が倍の大きさになれば良いです
    残ってるもう一つの塊を同じ要領で繰り返す。
  6. 6 チーズ、パセリを散らしオーブンを200度に熱して、予熱が完了したら180度に下げ、15分~20分様子を見ながら焼いて出来上がりです。
  7. 7 私は塗るの忘れましたが、焼く前に溶き卵を塗ると出来上がりがキレイです。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

水の量は夏場はこのくらいの分量で、冬場は10ml位増やしてください。

  • レシピID:1630001800
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
くるくるツナコーンパン
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna *
    yuna *
    2020/05/19 22:48
    くるくるツナコーンパン
    半量で作ってみました!とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る