ふわふわコーンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 中力粉 50g
- バター 10g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 野菜ジュース 180ml
- ドライイースト 2.8g
- ホールコーン 30g
- ツナ 2缶
作り方
- 1 ホールコーンはよく水切りしておく
-
2
ドライイースト以外の材料をHBにセットします。
ドライイーストをドライイースト容器に自動投入容器にコーンをセットする - 3 出来上がったらだいたい50gずつに分けまるめ、乾燥しないように濡れフキンをかけ、15分のベンチタイム
-
4
キレイに丸めなおし、ボールに入れた強力粉(分量外)の中でひとつずつころがし、粉をつける
35度40分2次発酵 - 5 190度のオーブンで12~13分様子を見ながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ふわふわコーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません