アプリで広告非表示を体験しよう

大根と葱のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
大根と長葱を千切りにして巻いた、程よい食感のベーコン巻きです。隠れた大葉がアクセント!?

材料(2人分)

スライスベーコン
3枚
大根
1cm弱くらい
長葱
10cm
大葉
3枚
粗びきブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切る。大根は千切り。長葱は5cm長さの千切り。大葉は縦長に半分に切る。ベーコンの手前に大葉を置き、上に大根と長葱を適量ずつ置く。手前からクルクル巻いて楊枝で留める。
  2. 2
    フライパンを熱し、①のベーコン巻きを並べる。蓋をして弱火で3分焼き、裏返して同じく蓋をして3分焼く。粗びきブラックペッパーを振って出来上がり。(食べる時にレモンを搾っても♪)

おいしくなるコツ

ベーコンから脂が出るので焼く時に油を使っていません。焦げ付きが心配であれば少量の油を使用してください。 ベーコンの塩気と葱の甘味で食べますが、味が足りなければ塩や醤油等を付けてください。 大根が余ったら味噌汁等に入れてくださいね^^;

きっかけ

おつまみにあと一品欲しかったので。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン巻き 大根 つまみ
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする