材料(2人分)
- スライスベーコン
- 3枚
- 大根
- 1cm弱くらい
- 長葱
- 10cm
- 大葉
- 3枚
- 粗びきブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは半分に切る。大根は千切り。長葱は5cm長さの千切り。大葉は縦長に半分に切る。ベーコンの手前に大葉を置き、上に大根と長葱を適量ずつ置く。手前からクルクル巻いて楊枝で留める。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、①のベーコン巻きを並べる。蓋をして弱火で3分焼き、裏返して同じく蓋をして3分焼く。粗びきブラックペッパーを振って出来上がり。(食べる時にレモンを搾っても♪)
おいしくなるコツ
ベーコンから脂が出るので焼く時に油を使っていません。焦げ付きが心配であれば少量の油を使用してください。
ベーコンの塩気と葱の甘味で食べますが、味が足りなければ塩や醤油等を付けてください。
大根が余ったら味噌汁等に入れてくださいね^^;
きっかけ
おつまみにあと一品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません