アプリで広告非表示を体験しよう

中華街で食べた気分@エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
ご飯もビールもすすみ増す@

材料(2人分)

エビ
8尾
<下味>
大さじ3
塩・コショウ
適量
片栗粉
大さじ3
長ネギ
<調味料>
ケチャップ
大さじ3
チリソース
大さじ1
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
キャベツ(飾り用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背ワタを取り、下味をからめて、片栗粉をまぶし、もんでおく。20くらい置く。
  2. 2
    長ネギを微塵切りに切る。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、①のエビを入れる。両面に焼き目がついたら、いったん取り出す。
  4. 4
    先ほどのフライパンにゴマ油を加え、②の長ネギを入れる。
  5. 5
    <調味料>を加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    ③のエビを加え、全体が馴染んだら、皿に盛る。

おいしくなるコツ

辛旨に仕上げる場合は、 コチュジャン・テンメンジャンを入れて@

きっかけ

大きなエビが手に入ったので、これは。。。。@

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする