作り方
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- 1
- にんにく、鷹のつめにオリーブオイルをかけて熱する香りが立ってきたら玉ねぎ、合いびき肉を入れる
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- 2
- 干ししいたけは戻してみじん切り、戻し汁も使いますのでとっておいてください
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- 3
- 合いびき肉の色が変わってきたら、赤ワイン、トマト水煮缶、水(しいたけ戻し汁分をひいたもの)を入れ煮立ったら、砂糖、コンソメ、オイスターソース、ナツメグ、塩コショーで味を調える
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- 4
- 水気が半分くらい減るまでコトコトと煮込む
パセリをちらす
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- 5
- パスタにかけたり、野菜の上にかけたり、ピザの具材にしたりとても便利です
すぐ使わない場合は小分けにして冷凍保存してくださいね
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- 6
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- もちグラタン(レシピID:1630001707)を作りました
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- 7
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- 作り置きミートソースで卵焼き(レシピID:1630001786)を作りました
きっかけ
ミートソースはいつも大量に作っておきます
関連情報
- カテゴリ
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トマトソース
- 料理名
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あると便利つくり置きミートソース
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