はんぺんのベーコン巻き(チーズ入りカレー風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは包丁の腹で潰すか手で握り潰す。ベーコンは長さを半分に切る。ピーマンはみじん切り、チーズは4等分にする。ボールにはんぺん・ピーマン・○を入れ捏ねる。4等分してチーズを包む。
-
- 2
-
- ベーコンを巻き、巻き終りに片栗粉少々(分量外)を付けてとめる。フライパンに油を熱して巻き終りを下にして並べ、蓋をして弱火で3~4分焼く。裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し厚みをもたせて細長く形成するとベーコンで巻けます。
側面は焼いていませんがお好みで焼き目をつけても。
きっかけ
はんぺんを使っておつまみを作りたかったので。