簡単!!スティックチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
チーズケーキをスティックタイプにすることで食べやすくしました。ちょっとしたお土産に最適です♪

材料(約10人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    【 下準備 】
    オーブンは180℃に温めておく。クリームチーズを電子レンジ(500W)で約30秒加熱してやわらかくする。
  2. 2
    クリームチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約35分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、冷蔵庫で冷やし、お好みのサイズにカットしたらスティックチーズケーキの完成♪

おいしくなるコツ

お好みで、土台にビスケットを砕いたものを敷いて焼いてもおいしいです♪

きっかけ

チーズケーキを食べやすいスティックタイプにしてみました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする