ミキサー大活躍!いちごみるくのアイスキャンディー レシピ・作り方

ミキサー大活躍!いちごみるくのアイスキャンディー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
ピンクでラブリ~。♡
ほんの少し加えた塩が甘さを引き立ててくれます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
    次に牛乳を入れ、完全に混ざるようにさらに撹拌します。
  2. 2 製氷型に流し込んで冷凍庫で固めます。
    《うちは洗った卵パック使用。写真はちょっと入れ過ぎなのでこの後減らしました。(^_^;)
    写真のパック型を3つ使いましたよ。》

きっかけ

いただいたイチゴを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと堅いシャーベットなので、より小さいブロックに分かれている製氷型を使った方が小さいお子さんは食べやすいかもしれませんね。 うちも製氷型買わなくては・・・。

  • レシピID:1630001605
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
いちご 氷菓 冷菓 シャーベット
料理名
いちごみるくのアイスキャンディー
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る