ミキサー大活躍!いちごみるくのアイスキャンディー レシピ・作り方
![ミキサー大活躍!いちごみるくのアイスキャンディー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/264cd9a08416acbcd8dc83a1d123b618b54dc2d6.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- イチゴ(洗ってヘタをとったもの) 200g
- 牛乳 250g
- 砂糖 30g
- イチゴジャム 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
牛乳以外の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
次に牛乳を入れ、完全に混ざるようにさらに撹拌します。 -
2
製氷型に流し込んで冷凍庫で固めます。
《うちは洗った卵パック使用。写真はちょっと入れ過ぎなのでこの後減らしました。(^_^;)
写真のパック型を3つ使いましたよ。》
きっかけ
いただいたイチゴを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと堅いシャーベットなので、より小さいブロックに分かれている製氷型を使った方が小さいお子さんは食べやすいかもしれませんね。 うちも製氷型買わなくては・・・。
- レシピID:1630001605
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- いちごみるくのアイスキャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少し加えた塩が甘さを引き立ててくれます。