HMで南瓜とあずきのカップケーキ レシピ・作り方
![HMで南瓜とあずきのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f5e9937a24e5e00fec97c0748bef55b7acb8200.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- 溶かしバター 50g
- かぼちゃ(茹でたもの) 4分の1
- ゆであずき 1缶(200g)
- 砂糖 大3
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルの中で卵をほぐし、溶かしバターと砂糖、牛乳を加えよく混ぜる。
- 2 HMを2回に分けて1に入れ、よく混ぜ合わせる。よく混ざったら小豆と南瓜を加えざっくり混ぜる。(南瓜の形をくずさないように)
- 3 サラダ油(またバター)を塗ったカップにシートを敷き2を入れる。180度に温めたオーブンで40分焼く。串を中央にさして、焼けているか確認をする。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- HMで南瓜とあずきのカックケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません