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マクロビダイエットレシピ!イタリアンポテトサラダ レシピ・作り方

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マクロビシェフたけし
サツマイモは皮付きのままで茹でると旨味が逃げません。
出来上がった後、冷蔵庫で数時間寝かせると味がなじみ美味しくなりますよ。

材料(3人分)

サツマイモ
300g
玉ねぎ
50g
イタリアンパセリ (みじん切り)
小さじ2
少々
醤油
小さじ1/8
オリーブ油
小さじ1/4
豆腐マヨネーズ
大さじ5~6
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作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹でる。
  2. 2
    ねぎを薄くスライスし水につけておく。
  3. 3
    蒸したサツマイモを熱いうちにマッシュしオリーブ油を加える。
  4. 4
    玉ねぎの水を切り布巾で絞って水気を切る。
  5. 5
    サツマイモにイタリアンパセリと豆腐マヨネーズを加え混ぜる。
  6. 6
    醤油を加え、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

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きっかけ

卵を使わないのでヘルシーで低カロリー。ダイエットやアレルギーの方は是非。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ ポテトサラダ マクロビ イタリアン
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

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