材料(2人分)
- レタス
- 3,4枚
- コンテチーズ
- 30g
- クリームチーズ
- 30gほど
- 焼き麩
- 10個くらい
- お好みのドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- レタスを洗って水につけてパリッとさせ、水気を拭き取ってちぎってお皿に盛る。
-
- 2
- チーズを細かく刻み(クリームチーズはちぎるほうが簡単かも)レタスに散らす
-
- 3
- オフを魚焼きグリルで両面こんがりあぶる。
-
- 4
- おふを崩してレタスにトッピングして完成。
おいしくなるコツ
おふを粉粉にしすぎないよう気をつけてください。
きっかけ
レタスとチーズだけじゃサラダ寂しいなとストック棚を見たらおふが!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません