春の野原のひな祭り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ご飯がギュッと詰まってるので、食べでがありますよ。

材料(5,6人分)

ゆかり酢飯
2合
抹茶酢飯
2合
たんぽぽみたいな黄色い酢飯
2合
スモークサーモン、チーズ等、お好みの具
好きなだけ

作り方

  1. 1
    抹茶酢飯とゆかり酢飯はレシピID:1630001045、タンポポみたいな黄色い酢飯はレシピID:1630001046を参考してください。
  2. 2
    四角や丸など、お好みの保存容器の底に、スモークサーモンやチーズなど、お好みの具を並べます。
  3. 3
    3色の酢飯を段々に詰めていきます。しばらく置いてなじませて、ひっくり返します。

おいしくなるコツ

ぎゅっぎゅっと押しつけるようにご飯を詰めます。 具は、お刺身や錦糸卵、蒸しエビ等、お好みのものを。いくら等をトッピングしてもいいですね。

きっかけ

色鮮やかな雛祭りのお寿司を作りたくて。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
ちらしずし

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする