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川崎野菜のらぼう菜の炒め物 レシピ・作り方

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はぎっち☆
大根の葉っぱみたいな、アブラナ科特有の風味と甘みがおいしかった。茎も型そうに見えるけど、歯ごたえがよくて筋っぽかったりアクっぽかったりしません。

材料(2人分)

のらぼう菜
3本くらい
食べるラー油
小さじ半分
サラダオイル
適量
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作り方

  1. 1
    のらぼう菜は、関東地方で栽培されている伝統野菜のようです。アブラナ科の植物です。だいこん、かぶ、白菜、キャベツ、ブロッコリーとかと一緒の仲間ですね。
  2. 2
    茎と葉っぱにざっくり分けて、それぞれ3cm位にざく切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と食べるラー油を熱し、茎の部分から炒めていきます。
  4. 4
    茎の表面が透き通ってきたら葉っぱも加えて炒め、つやよくしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

手早く作って手早く食べましょう。

きっかけ

直売所で水らしい野菜ゲット

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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