材料(2人分)
- のらぼう菜
- 3本くらい
- 食べるラー油
- 小さじ半分
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- のらぼう菜は、関東地方で栽培されている伝統野菜のようです。アブラナ科の植物です。だいこん、かぶ、白菜、キャベツ、ブロッコリーとかと一緒の仲間ですね。
-
- 2
- 茎と葉っぱにざっくり分けて、それぞれ3cm位にざく切り。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と食べるラー油を熱し、茎の部分から炒めていきます。
-
- 4
- 茎の表面が透き通ってきたら葉っぱも加えて炒め、つやよくしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
手早く作って手早く食べましょう。
きっかけ
直売所で水らしい野菜ゲット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません