だしたっぷりの優しい味☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
だしパックとは、さば節・かつお節・乾しいたけ・昆布等が粉末になってティパックにはいっているものです。
お味噌汁に使った物の再利用です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

やきそばの麺
2玉
豚バラ肉等
約50g
キャベツ
2枚
人参
1/2個
タマネギ
1/2個
だしパック(粉末タイプ)
1袋
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、きゃべつ、タマネギ、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ炒めます。色が変わったらお野菜を炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、だしパックを開いて中の粉を入れ混ぜます。
  4. 4
    焼きそばの麺と水を加え、ほぐしながらよく炒め混ぜます。
  5. 5
    塩を入れ、ごま油を少々いれて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

だしパックの再利用をしてつくっています。もちろん、だし粉でもOKです。 いつもは1パック分ですがいっぱいいれてもおいしいです。 塩はお好みで入れて下さい。味がだしパックだけだとかなりうすーい優しい味なので味見をしてお好みでいれてくださいね。

きっかけ

焼きそばについてくるソースの味が濃くて、飽きてしまうのでアレンジしてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする