昆布茶で鯛茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜みん1129
お刺身が残ったら、〆のお茶漬けに、、、。

材料(1人分)

鯛のお刺身
1パック
ごはん
1杯
昆布茶(粉末)
小さじ1と1/2
熱湯
150cc
せんべい
1/2枚
もみのり
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1
    茶碗にごはんをもり、上に鯛のお刺身を並べる。
  2. 2
    (1)の上から昆布茶を入れてよく混ぜた熱湯をかける。
  3. 3
    (2)の上に砕いたおせんべいともみのりをのせ、わさびを添える。

きっかけ

鯛のお刺身が残ったので、、、、。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
刺身 お茶漬け 昆布茶
料理名
鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆ〜みん1129 うちの食卓に並ぶ献立の中から、家族に評判の良かったレシピをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする