アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと納豆でご飯のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
外はカリッと中ネバもちっなおやきです。
れんこんが少しだけ余ったらいかがでしょう。。。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

○ご飯
90~100g
○れんこん
70g~80g
○納豆(タレも)
1パック(40~50g)
○干しエビ
大さじ2
○小ネギ
2本位
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。れんこんは摩り下ろして、鶏がらスープの素と片栗粉を混ぜる。○を加えてよく混ぜ、油を熱したフライパンに入れ平たい円形に整える。
  2. 2
    蓋をして中火弱~弱火で3~4分焼き、裏返して3~4分焼く(蓋なしで)。

おいしくなるコツ

返す時にフライパンにくっついて返しにくい時は、フライパンを濡れ布巾の上に置いてじゅ~っと冷ましてから返すといいみたい。。 お好みでマヨをつけても。

きっかけ

れんこんが少しだけ余ってしまったので。。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ひとりランチ れんこん 納豆 お焼き
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/01 17:17
ネバネバが気になる納豆チャーハンが手で食べられる手軽さ! 辛子醤油をたっぷりつけていただきました~♪
あとぶー
蓮根が余った時の小さなひとりのお楽しみ。。載せようか迷ったレシピにレポをいただけて嬉しすぎます泣 綺麗な円形&音が聞こえそうなカリッと感~ あっ。ヨダレが、、

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする