シャキシャキごぼうでトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜みん1129
冷蔵庫に残っているごぼうを洋風に使いたかったので、トマトソースと合わせました♪

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
ベーコン
4枚
にんにく
1片
トマトソース
1/2カップ
オリーブ油
60ml
砂糖
小さじ1
パルメザンチーズ
少々
スパゲティ
160g
3リットル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげて水をきる。
    にんにくは薄切り。 ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  3. 3
    ベーコンとごぼうを入れて火を中にに変え、炒め合わせる。
  4. 4
    ごぼうがしんなりしたら、トマトソース、パスタの茹で汁(大さじ3)、砂糖を入れて一煮立ちさせて火を止める。
  5. 5
    ソースを作っている間に茹でていたスパゲティを水を切って(4)に入れ炒め合わせる。
  6. 6
    皿に盛り、パルメザンチーズをふる。

おいしくなるコツ

オリーブ油をたっぷり入れるのが、おいしさの秘訣です!!

きっかけ

冷蔵庫の残っていたごぼうを和風以外に使いたかったので、、、。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ごぼう トマトソース イタリアン 簡単
料理名
ごぼうとベーコンのトマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ゆ〜みん1129 うちの食卓に並ぶ献立の中から、家族に評判の良かったレシピをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする