アプリで広告非表示を体験しよう

おうちdeアジアンごはん♪ピリ辛!春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
ときどき食べたくなるなる~大好きなアジアンごはん
春雨は調理時間が少なくて済むので
ひとりで内食のとき重宝しています
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春雨
50g
残り野菜
適量
100cc
豚肉
適量
食べるラー油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
中華あじ
少々
ニンニク
少々
ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は、水にさらして
    ザルに上げておく
  2. 2
    ラー油、お肉、ニンニク、ショウガを
    フライパンに入れて炒める
  3. 3
    野菜も入れて
    肉に火が通ったら
    春雨を入れる
  4. 4
    調味料と水を加え
    よく混ぜ合わせ
    春雨が柔らかくなったら
    ほぼ出来上がり
  5. 5
    今回はフライパンの隅で作った
    かきタマゴを混ぜてみました
  6. 6
    お皿に盛り
    ゴマを振りかけて完成

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人はラー油でなくゴマ油を使ってください もっと激辛がよければ、豆板醤やコチュジャンを加えてもOK 隠し味に海老味噌や酒醸、魚醤などを入れれば更に本格的な味わいになります

きっかけ

春雨大好き!ナシゴレン風に炒めました そんなに時間をかけずにMyひとりランチはコレです

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
アジアン 簡単 春雨 焼きそば
料理名
ウンセン

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/23 21:43
美味しいです。また作ります
ママちゃん5985
わぁ~美味しそう!春雨って意外と主食になりますよね トムヤンのブイヨンで作ってもイケちゃいます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする