☆ポテトとマトのイタリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウタントY
ジャガイモなので、これのみで十分おなかいっぱいになります。

材料(3~5人分)

たまねぎ
1個
ジャガイモ
小5個
カットトマト(缶詰)
1つ
バジル
適量
ケチャップ
おおさじ2
塩・胡椒
すこし
グレープシードオイル
おおさじ1
鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにきって茹でておきます。
  2. 2
    じゃがいもを茹でている間に、たまねぎはみじん切りにします。
    フライパンにグレープシードオイルをしき玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    カットトマトの缶詰をいれて軽く混ぜましたら、バジルと塩・胡椒、ケチャップを加え味を調えます。
  4. 4
    茹であがったジャガイモを、3にいれます。水はちゃんと切りましょう。
  5. 5
    なじませ、器に盛り付けます。
    すこしバジルを散らして完成です。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですし、ピザの具としても・パンと一緒に食べても相性は最高です。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとトマトの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミュウタントY お初にお目にかかります。 きまぐれに、此方にupしたり致しますのでどうぞいらしてくださいませ。 好き☆ plastic tree。x japan。ムック。ナイトメア。lmc。 倉橋ヨエコ。黒色すみれ。 楠本まき。frat。聖☆お兄さん。 クロナ。 プリン。 果実。 水。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする