材料(3~5人分)
- たまねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 小5個
- カットトマト(缶詰)
- 1つ
- バジル
- 適量
- ケチャップ
- おおさじ2
- 塩・胡椒
- すこし
- グレープシードオイル
- おおさじ1
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにきって茹でておきます。
-
- 2
- じゃがいもを茹でている間に、たまねぎはみじん切りにします。
フライパンにグレープシードオイルをしき玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- カットトマトの缶詰をいれて軽く混ぜましたら、バジルと塩・胡椒、ケチャップを加え味を調えます。
-
- 4
- 茹であがったジャガイモを、3にいれます。水はちゃんと切りましょう。
-
- 5
- なじませ、器に盛り付けます。
すこしバジルを散らして完成です。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですし、ピザの具としても・パンと一緒に食べても相性は最高です。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
-
ポテトとトマトの炒め物
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