☆ポテトとマトのイタリア風 レシピ・作り方

☆ポテトとマトのイタリア風
ミュウタントY
ミュウタントY
ジャガイモなので、これのみで十分おなかいっぱいになります。

材料(3~5人分)

  • たまねぎ 1個
  • ジャガイモ 小5個
  • カットトマト(缶詰) 1つ
  • バジル 適量
  • ケチャップ おおさじ2
  • 塩・胡椒 すこし
  • グレープシードオイル おおさじ1
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにきって茹でておきます。
  2. 2 じゃがいもを茹でている間に、たまねぎはみじん切りにします。
    フライパンにグレープシードオイルをしき玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 カットトマトの缶詰をいれて軽く混ぜましたら、バジルと塩・胡椒、ケチャップを加え味を調えます。
  4. 4 茹であがったジャガイモを、3にいれます。水はちゃんと切りましょう。
  5. 5 なじませ、器に盛り付けます。
    すこしバジルを散らして完成です。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですし、ピザの具としても・パンと一緒に食べても相性は最高です。

  • レシピID:1630000517
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとトマトの炒め物
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る