☆ポテトとマトのイタリア風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにきって茹でておきます。
-
2
じゃがいもを茹でている間に、たまねぎはみじん切りにします。
フライパンにグレープシードオイルをしき玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 - 3 カットトマトの缶詰をいれて軽く混ぜましたら、バジルと塩・胡椒、ケチャップを加え味を調えます。
- 4 茹であがったジャガイモを、3にいれます。水はちゃんと切りましょう。
-
5
なじませ、器に盛り付けます。
すこしバジルを散らして完成です。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですし、ピザの具としても・パンと一緒に食べても相性は最高です。
- レシピID:1630000517
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとトマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません