アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!濃厚クリームソースのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
純生クリームを使ったマッタリ濃厚なソースが
ペンネに絡んでオイシイです
ホワイトソースを作るのが面倒なときに是非!

材料(1人分)

ペンネ
60g
ベーコン
2枚
タマネギ
1/4個
純生クリーム
30cc
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ニンニク
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でる

    (茹で汁を大さじ1くらいとっておく)
  2. 2
    フライパンにオイルを敷き
    ニンニクを入れ、香ってきたら
    ベーコンとタマネギを炒める
  3. 3
    2にペンネを茹で汁少々と
    一緒に入れ、なじませてから
    コンソメと生クリームを入れる
  4. 4
    最後に強火にして水分を飛ばし
    ソースがトロリとしたら
    塩こしょうで味を整えて
    出来上がり

おいしくなるコツ

チーズが好きな人は、最後にシュレッドチーズや粉チーズを和えてもOK ベーコンでなくソーセージやハムでもOK タマネギでなく冷蔵庫の残り野菜でOK。今回はシメジを足しました

きっかけ

クリーム系のパスタが大好き! ひとりのランチは、こういうのばっかりデス

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン クリームパスタ
料理名
ベーコン入りクリーム系ペンネ

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする