かぼちゃdeイロイロできちゃいます⑤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
カボチャ丸ごと買ってしまったときは
是非マッシュ南瓜にして冷凍しておいてください
イロイロ使えて重宝ですヨ
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

かぼちゃ
1/6個
牛乳
150cc
純生クリーム
30cc
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    皮を抜いて茹でたカボチャに
    あたたかいうちに砂糖を混ぜて
    マッシュ状にしておく

    (電子レンジでもOK)
  2. 2
    1を鍋に移し、弱火にかけ
    少しづつ牛乳を足して混ぜる
  3. 3
    スープ状になったら
    コンソメと生クリームをくわえて
    出来上がり

おいしくなるコツ

濃厚な味わいが好きな人は生クリームを多めに 逆に、アッサリさせたい場合は牛乳でなく水で

きっかけ

とっても重宝なマッシュ南瓜を使ってイロイロ作ります

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 スープ クリーム
料理名
南瓜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 14:17
美味しくできました☆ありがとうございました!!
あこみ
これで作る甘めのクリームスープが大好きです!ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする