材料(2人分)
- ナス
- 2つ
- ツナ
- 1缶
- カットトマトの缶詰
- 2分の1缶
- 瓶詰めオリーブあれば
- 4粒
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1かけら
- 塩
- 小さじ半分
- とろけるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ナスは斜めにスライスします。
ナスに塩を振り、水気が出てくるまでしばらく置きます。
-
- 2
- ナスの水気をよく拭き取ります。こうすることでアクが出て、余計な脂を吸いにくくなるそうです。
-
- 3
- フライパンにオイルとニンニクを入れて点火、香りが立ってきたらナス投入。両面焼いて火を通します。
-
- 4
- 耐熱皿にナス、水気を切ったツナをのせ、カットトマトをかけます。半分に切ったオリーブとチーズを散らし、チーズがとろけてくるまでオーブンで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません